Цвета сайта:
Размер шрифта:
Обычная версия сайта
На главную

Направление финансовой поддержки субъектов малого предпринимательства Ольгинского сельского поселения

9 ноября 2015

Субсидии начинающим предпринимателям в целях возмещения части затрат на организацию собственного дела

 

В 2015 году продолжается реализация такой формы поддержки как предоставление субсидий начинающим предпринимателям на организацию собственного дела в соответствии с Постановлением от 20.03.2012 № 237 «О порядке использования средств бюджета Аксайского района на предоставление субсидий начинающим предпринимателям в целях возмещения части затрат по организации собственного дела».

Начинающим предпринимателем признается субъект малого предпринимательства, срок предпринимательской деятельности которого со дня  государственной регистрации не превышает 12 месяцев.

Средства муниципального бюджета, предусмотренные на предоставление субсидий начинающим предпринимателям в целях возмещения части затрат по организации собственного дела, выделяются на возмещение части затрат, указанных в бизнес-плане начинающего предпринимателя, произведенных с даты государственной регистрации начинающего предпринимателя до даты регистрации заявки на предоставление субсидии.

Субсидия предоставляется в размере 70% от фактически произведенных затрат, но не более 200 тыс. рублей. Затраты субъектом малого предпринимательства должны осуществляться в безналичной форме.

Субсидия направляется на возмещение следующих затрат:

• стоимости приобретенных у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей основных средств, необходимых для ведения предпринимательской деятельности;

• части арендных платежей объектов капитального строительства;

• стоимости приобретенных материалов и сырья, необходимых для производства реализуемой продукции, предоставления услуг, в соответствии с бизнес-планом;

• стоимости приобретенного программного обеспечения.

Для получения субсидии предпринимателю необходимо:

• быть зарегистрированным и осуществлять свою деятельность в Аксайском районе;

• создать дополнительное рабочее место с периодом сохранения не менее 6 месяцев в рамках реализации бизнес-плана начинающего предпринимателя с заработной платой не ниже 1,2 величины прожиточного минимума, установленного для трудоспособного населения Ростовской области (размер заработной платы не ниже 11 856,00 руб.).

 

Субсидия не предоставляется субъектам малого предпринимательства:

- имеющим задолженности по налоговым и другим обязательным платежам в бюджетную систему, в том числе в бюджеты государственных внебюджетных фондов;

- занимающихся производством и/или реализацией подакцизных товаров (алкогольной, табачной продукции и т. д.), а также добычей полезных ископаемых (за исключением общераспространенных полезных ископаемых).

 

Более подробно с требованиями и условиями предоставления субсидии в соответствии с Постановлением от 20.03.2012 № 237 можно ознакомиться на сайте Администрации Аксайского района  (www.aksayland.ru) в разделе «Экономика» - «Предпринимательство» или обратиться в отдел экономического анализа и прогноза Администрации Аксайского района по телефону (86350) 5-54-36 либо лично по вторникам и четвергам с 8:00 до 15:30 в кабинет № 38 Администрации района.

Календарь новостей

Ноябрь, 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Все новости